Британский Совет создал программу повышения квалификации для университетских ученых

 Британский Совет создал программу повышения квалификации для университетских ученых
  • 10 ноября

Специалисты Уральского федерального университета совместно с экспертами Тюменского государственного университета под эгидой Британского Совета организуют модульную программу повышения квалификации в рамках проекта «Researcher Connect», которая направлена на развитие навыков научной коммуникации среди университетских ученых.

В программе предусмотрено написание и публикация научных статей на английском языке, составление правильных заявок на исследовательские гранты, удачные доклады на международных конференциях, а также развитие международного сотрудничества на индивидуальном и институциональном уровнях.
Учредители предоставляют уникальную возможность в содействии поиска соавторов из Великобритании в конкретном научном направлении для каждого участника мероприятия.
Семинары будут проводиться на протяжении трёх дней. Они рассчитаны на 20 участников, среди которых будут исследователи и преподаватели принимающего вуза. Семинары состоятся в шести городах, таких как Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Тюмень и Томск.
Участнику программы необходимо владеть английским языком не ниже уровня В1 по Общеевропейской языковой шкале. Также участник должен быть готов публиковать свои исследования в рецензируемых журналах с высоким импакт-фактором и быть заинтересован в сотрудничестве.