Лучших учеников из Кыштыма отправят бесплатно кататься на горнолыжный курорт

Лучших учеников из Кыштыма отправят бесплатно кататься на горнолыжный курорт
  • 28 ноября
источник
kr74.ru
иллюстрация
medialenta.ru

В непосредственной близости от Кыштыма находятся облюбованные любителями зимних видов спорта комплексы «Егоза», «Провинция» в посёлке Слюдорудник, Вишнёвые горы. Но первые шаги в рамках регионального проекта «Урок здоровья - горные лыжи» кыштымские школьники сделают в горнолыжном центре «Солнечная долина» под Миассом. Проект реализуется на территории Челябинской области уже третий год. Его инициировал депутат Государственной думы Владимир Бурматов, а всемерную поддержку урокам здоровья оказывает губернатор Борис Дубровский. Суть проекта заключается в том, что школьники из небольших городов и сёл Южного Урала бесплатно осваивают горные лыжи и сноуборд на самых лучших курортах ;области. Здесь они полностью экипируются, в сопровождении инструктора постигают азы, получают питание и страховку. По окончании урока каждому участнику выдаётся сертификат.

Уже в предстоящий четверг, 24 ноября, в «Солнечную долину» отправятся 36 учеников кыштымской средней школы №2 вместе с учителем физкультуры Ириной Алферовой. Именно благодаря её инициативности Кыштым в этом году принял участие в региональном оздоровительном проекте.

В Миасс поедет своеобразная сборная нашей школы, в которой представлены все параллели с пятого по одиннадцатый класс. Родители в этот раз оплачивают только проезд до горнолыжного центра и обратно, всё остальное мы получаем бесплатно, рассказала сайту «КР» Ирина Николаевна. Отдых в расположенных поблизости центрах, с учётом стоимости инвентаря и услуг инструктора, обошёлся бы намного дороже. К тому же, вряд ли здесь нашлась бы экипировка одновременно для такого количества подростков! Так что проект открывает перед нашими воспитанниками новые возможности.

В дорогу кыштымские школьники отправятся сразу после уроков, прямо с портфелями. Голодными они не останутся: горячее питание для будущих горнолыжников предусмотрено программой. Тренировка под руководством опытных инструкторов продлится два часа. По словам Ирины Алферовой, некоторые из ребят, побывавших в «Солнечной долине» в прошлые годы, уже обзавелись сноубордами и продолжают совершенствовать свои навыки.

Всего же прекрасную возможность приобщиться к зимним видам спорта получили за три года около 2500 юношей и девушек из разных уголков региона. Как правило, школы направляют на уроки здоровья своих лучших учеников в награду за успехи в учёбе, спорте, научной деятельности, общественной работе или творчестве. В этом году по настоянию Владимира Бурматова преимущественное право на участие в проекте получат школьники из малообеспеченных и неполных семей, воспитанники детских домов и школ-интернатов.


Сюжеты по теме