Начался конкурс от Минобрнауки России на получение субсидий для осуществления проектов по созданию высокотехнологичного производства

Начался конкурс от Минобрнауки России на получение субсидий для осуществления проектов по созданию высокотехнологичного производства
  • 28 мая

Министерство образования и науки России сообщило о начале шестого открытого конкурса по отбору учреждений на получение субсидий для осуществления комплексных проектов по формированию высокотехнологичного производства.

Заявки на участие принимаются до 12:00 по МСК 31 июля текущего года. Компании, которые пройдут конкурсный отбор, будут награждены  субсидиями на период от одного до трех лет, начиная с 2016 года. Сумма субсидий в первый год равняется 50 млн. рублей, а в следующие 2017 и 2018 годы – до 60 млн. рублей. Субсидии предполагают компенсацию расходов на НИОКР и технологическую деятельность гражданского предназначения, которые проводит российский вуз или государственное научное учреждение в рамках проекта организации высокотехнологичного производства.

Субсидии будут выделены из федерального бюджета. Для осуществления дополнительного финансирования их получатели обязаны ежегодно для реализации проекта привлекать собственные средства в размере не менее 100% субсидии. В тоже время как минимум 20% этих инвестиций необходимо направить на НИОКР и технологические работы по проекту.

В шестом конкурсе отдается предпочтение компаниям, которые представят проекты по обеспечению технологической независимости разных сфер отечественной экономики и импортозамещения.

Победителей конкурса определят специалисты осенью нынешнего года. Конкурс реализуется в соответствии с постановлением Правительства России от 9 апреля 2010 года № 218. 


Сюжеты по теме