Свыше 600 млн. рублей будет перечислено для повышения заработной платы сотрудников системы образования в текущем году

Свыше 600 млн. рублей будет перечислено для повышения заработной платы сотрудников системы образования в текущем году
  • 26 июня

С 1 июля нынешнего года заработная плата сотрудников образовательной отрасли Челябинского региона возрастет  на 5%.

Стоит напомнить, что по результатам праймериз партии «Единая Россия» губернатор Борис Дубровский получил пожелания жителей области, большинство из которых касались повышения заработной платы. Дубровский дал распоряжение финансовому и экономическому блоку правительства отыскать средства и увеличить зарплату сотрудникам бюджетной сферы Южного Урала. На дополнительные выплаты в региональном бюджете зарезервировали почти два млрд рублей.

«Общая сумма, содержащаяся в фонде оплаты труда в сфере образования, достигает около 25 млрд. рублей. С 1 июля мы выделим дополнительные средства в сумме 630 млн. рублей, которые запланировано израсходовать на увеличение размеров должностных окладов всех сотрудников системы образования, от руководителей образовательных организаций, до младшего персонала, - сообщила заместитель министра образования и науки Челябинского региона Вера Полетаева. – Кроме этого, министерство рекомендует органам управления образования внести необходимые дополнения в свои нормативно-правовые акты о размерах должностных окладов».

Напомним, что в системе образования Южного Урала трудятся примерно 100 тысяч профессионалов. Так как, нововведения вступят в силу в то время, когда большая часть педагогов будут в отпусках, осенью им сделают перерасчет заработной платы. Окончательное постановление по увеличению доходов бюджетников будет подписано на заседании ЗСО 25 июня.