Южноуральские школьники и студенты получат почти 2 млн за победы в конкурсах и олимпиадах

Южноуральские школьники и студенты получат почти 2 млн за победы в конкурсах и олимпиадах
  • 29 ноября
источник
pravmin74.ru
иллюстрация
dostup1.ru

Министерство образования и науки Российской Федерации опубликовало приказ «О присуждении в 2016 году премий для поддержки талантливой молодежи». Согласно данному документу 52 представителя Челябинской области стали обладателями денежного вознаграждения на общую сумму 1 млн 920 тысяч рублей, сообщает управление молодежной политики.

В этом году премии в размере 60 тысяч рублей получат 12 победителей всероссийских конкурсов и олимпиад, еще 19 призерам данных мероприятий выплатят по 30 тысяч. Также обладателями вознаграждения в 30 тысяч рублей станут 21 призер областных конкурсов и олимпиад.

Начиная с 2006 года, в рамках реализации данного направления приоритетного национального проекта, предусматривается ежегодное определение молодых талантов во всех регионах страны в возрасте от 14 до 25 лет. По словам заместителя председателя правительства России - Ольги Голодец, основным инструментом выявления талантливых детей остаются олимпиады и творческие конкурсы, перечень которых в 2015 году был расширен - теперь таких мероприятий 189, 104 из которых имеют статус международных и всероссийских.

Рассмотрение кандидатов происходило по основным направлениям: социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество и любительский спорт.

Добавим, присуждение награды призвано обеспечить условия для реализации инновационного потенциала российской молодежи, а также станет важным фактором и ресурсом развития общества.


Сюжеты по теме