Закончилась «Летняя трудовая академия»

Закончилась «Летняя трудовая академия»
  • 07 июля
Несколько дней назад на площадке возле административного корпуса Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской было проведено торжественное мероприятие посвященное закрытию первой смены «Трудового лета – 2016», которая касалась науки и образования.

В начале лета члены трудовых отрядов города Челябинска были посвящены и зачислены в студенты «Летней трудовой академии». Целый месяц ученики упорно трудились, дополняли свои знания в разных областях и сражались за призовые места в конкурсах, которые организовали сотрудники Городского штаба «Трудовое лето». Помимо этого, девочки и мальчики поучаствовали в познавательно-развлекательных мероприятиях «Мы вместе!» на площадках разных школ (№ 109, № 45, № 92), в викторине «Горизонты атомной энергии» в Информационном центре по атомной энергии Челябинска. Также для участников Летней трудовой академии была устроена деловая игра «Конфликты и пути их разрешения» на базе МБУДО «ЦТРиГО «Перспектива» г. Челябинска. Ребята побывали в «Инженерной школе» в Доме юношеского технического творчества, на выставке «Школьный мир» в МБОУ УМЦ Ленинского района, а также прошли профессиональные пробы в разных образовательных учреждениях.
Во время закрытия были подведены результаты и вручены награды победителям в следующих конкурсах: «Стоп-кадр», «Срочно в номер!», «Лучшая программа деятельности трудового отряда», «Лучший трудовой отряд». Лучшими стали ученики школы №14 (отряд «Мастерок»), которые набрали самое большое количество баллов. А лучшей программой признана программа Усачевой Светланы Геннадьевны, руководителя отряда «Смешарики» из МАОУ «СОШ № 36 г. Челябинска».