Завершился конкурс «Один день в роли дипломата для студентов ЮУрГУ»

Завершился конкурс «Один день в роли дипломата для студентов ЮУрГУ»
  • 14 апреля
Теги: ЮУрГУ

Сотрудники Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге вместе  с коллегами из Управления международного сотрудничества ЮУрГУ подвели итоги конкурса «Один день в роли дипломата для студентов ЮУрГУ».

Конкурсанты должны были показать эссе на тему «William Shakespeare and his works» («Уильям Шекспир и его работы») и/или графическую работу по теме «Символы Великобритании», а также рассказать о своем отношении к великому писателю и выделить самые успешные, на их взгляд, произведения. Участники конкурса показали креативность, таланты и незаурядность, а их работы были довольно разнообразны и интересны.

Стоит отметить, что среди графических работ наибольшее число рисунков было выполнено красками. Судеты представили много британских символов, к примеру, Биг-Бен, Тауэрский мост, известные телефонные будки, Королева Великобритании, герои произведений Артура Конан Дойля Шерлок Холмс и доктор Ватсон, легендарная группа «Битлз» и экскурсионные двухэтажные автобусы красного цвета.

 Конкурсные работы стали поводом для искреннего восторга и ажиотажа. Участие в конкурсе принимали студенты различных факультетов: Экономики и Управления, Институт спорта, туризма и сервиса, Архитектурного, Исторического, Компьютерных технологий, управления и радиоэлектроники, Механико-технологического, Института экономики, торговли и технологий, а также аспиранты. Самыми  активными были учащиеся  Международного факультета. Кроме того, отличился и Юридический факультет. Итоги конкурса говорят о том, что для участия в нем не нужно учиться на журналиста или дизайнера, главное заключается в старании и присутствии творческих способностей.

Вследствие того, что к конкурсу был проявлен довольно высокий интерес, организаторы приняли решение организовать дополнительные этапы конкурса:
1.Выставка творческих работ (для всех участников конкурса);
2.Онлайн-голосование за лучшее эссе (среди работ, которые не попали в финал) в официальной группе социальной сети «Вконтакте».

Авторы работ, набравшие самое большое количество голосов, будут отмечены утешительными призами.

Победители получат трансфер до Екатеринбурга и назад. После консульства победители побывают на Екатеринбургском международном фестивале-конкурсе английской песни «English for arts», в котором будет принимать участие студентка ЮУрГУ Вероника Озерцова.